RICETTA : CREMA DI CARCIOFI E MAZZANCOLLE
Ingredienti per 4 persone
195 kcal a porzione
- 4 carciofi
- 8 mazzancolle
- 15 gr mandorle
- 20 ml rum (facoltativo)
- 10 foglie basilico
- 1limone
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva o olio evo
- sale
- pepe nero
Tempo: 30 minuti
Mettete i carciofi puliti in una ciotola con acqua e succo di limone, a mano mano che li pulite per impedire che anneriscano. Quando l'acqua bolle salatela e buttate i carciofi facendoli cuocere per circa 15-20 minuti, per valutarne la cottura utilizzate una forchetta. Una volta pronti scolateli tenendo da parte l'acqua di cottura.
Mettere i carciofi in un mixer insieme alle mandorle, all'olio e al basilico, frullando bene. Se la crema si rivelasse troppo densa, aggiungete qualche cucchiaio d' acqua di cottura fino a renderla fluida, ma nello stesso tempo corposa. Regolate con sale e pepe e tenete da parte.
Scaldate bene una padella e scottate le mazzancolle private di testa, carapace e filo intestinale che potete eliminare incidendole delicatamente sul dorso con un coltello a lama liscia. Scottatele 2-3 minuti per lato, quindi se volete sfumate con il rum e lasciate evaporare.
Dividete la crema di carciofi in 4 bicchierini disponendo in ciascuno 2 mazzancolle.
CUCINA NON E' SOLO MANGIARE, E' MOLTO DI PIU' ... CUCINA E' POESIA
(Heinz Beck)
Alida Pedersini
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