VERMICELLI DI SOIA ALLE VERDURE

VERMICELLI DI SOIA ALLE VERDURE






Privi di glutine, sono una perfetta alternativa alla pasta di frumento per i celiaci, consigliabile ai diabetici per il basso indice glicemico. Contrastano inoltre il colesterolo perché sono ricchi di fibre; combattono l'osteoporosi, e sono un valido aiuto in menopausa perché ricchi di flavonoidi, che comprendono alcuni fitoestrogeni simili agli estrogeni naturali femminili. 

Ingredienti per 4 persone 

295 kcal a porzione

  • 200 gr vermicelli di soia
  • 1 cipolla rossa
  • 2 carote
  • 1 porro
  • 200 gr spinaci freschi
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo (facoltativo)

Preparazione

Tempo: 20 minuti per la preparazione.

Affettate finemente la cipolla e fatela schiarire a fuoco moderato in una padella con olio extravergine d'oliva. 

Dopo aver pulito e sbucciato le carote, tagliate sottili, a bastoncini. Tagliate poi a rondelle il porro, eliminando lo strato più esterno.

Uniteli alla cipolla e fate ammorbidire: qualora fosse necessario aggiungere poca acqua e cuocere sempre a fuoco moderato per circa 10-15 minuti.

Lavate, asciugate e portate gli spinaci a striscioline. Aggiungeteli poi alle altre verdure e cuocete per un paio di minuti fino a quando avranno perso la loro acqua. 

Nel frattempo fate bollire l'acqua per i vermicelli di soia: una volta raggiunto il bollore fate cuocere per circa 4 minuti la pasta, scolatela, passatela sotto l'acqua fredda avendo cura di separare i vermicelli con una forchetta.

Trasferiteli ora nella pentola assieme alle altre verdure.

Fate saltare per 1 o 2 minuti, condite con la salsa di soia  e amalgamate tutti gli ingredienti.

Se volete , a fine cottura, potete aggiungere un cucchiaio di semi di sesamo.


CUCINARE È COME AMARE....

O CI SI ABBANDONA COMPLETAMENTE O SI RINUNCIA.


Alida


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