VERMICELLI DI SOIA ALLE VERDURE
Ingredienti per 4 persone
295 kcal a porzione
- 200 gr vermicelli di soia
- 1 cipolla rossa
- 2 carote
- 1 porro
- 200 gr spinaci freschi
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di semi di sesamo (facoltativo)
Tempo: 20 minuti per la preparazione.
Affettate finemente la cipolla e fatela schiarire a fuoco moderato in una padella con olio extravergine d'oliva.
Dopo aver pulito e sbucciato le carote, tagliate sottili, a bastoncini. Tagliate poi a rondelle il porro, eliminando lo strato più esterno.
Uniteli alla cipolla e fate ammorbidire: qualora fosse necessario aggiungere poca acqua e cuocere sempre a fuoco moderato per circa 10-15 minuti.
Lavate, asciugate e portate gli spinaci a striscioline. Aggiungeteli poi alle altre verdure e cuocete per un paio di minuti fino a quando avranno perso la loro acqua.
Nel frattempo fate bollire l'acqua per i vermicelli di soia: una volta raggiunto il bollore fate cuocere per circa 4 minuti la pasta, scolatela, passatela sotto l'acqua fredda avendo cura di separare i vermicelli con una forchetta.
Trasferiteli ora nella pentola assieme alle altre verdure.
Fate saltare per 1 o 2 minuti, condite con la salsa di soia e amalgamate tutti gli ingredienti.
Se volete , a fine cottura, potete aggiungere un cucchiaio di semi di sesamo.
CUCINARE È COME AMARE....
O CI SI ABBANDONA COMPLETAMENTE O SI RINUNCIA.
Alida
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