TONNO SCOTTATO CON FINOCCHI MARINATI AGLI AGRUMI



TONNO SCOTTATO CON FINOCCHI MARINATI AGLI AGRUMI






L'abbondante presenza di acidi grassi omega 3 nel tonno, potenti antinfiammatori,  e vitamina C, ottenuta dalle arance, stimolano in maniera ottimale il sistema immunitario. Inoltre i finocchi, ricchi di sali minerali, sono diuretici importanti e utili per allontanare la ritenzione idrica.

Ingredienti per 4 persone 

194 kcal a porzione

  • 400 gr tonno fresco
  • 400 gr finocchi
  • succo d'arancia
  • pepe rosa
  • sale
Preparazione

Tempo: 10 minuti per la preparazione, 1 ora di riposo per la marinatura.

Lavate ed asciugate i finocchi e tagliateli quasi a velo con un coltello o una mandolina.

Mettete i finocchi in una ciotola e bagnateli con il succo d'arancia. Aggiungete una manciata di pepe rosa e regolate con il sale. Mescolate bene e lasciate marinare i finocchi per almeno un'ora.

Trascorso il tempo, scaldate bene una padella sul fuoco e scottate il tonno 3 minuti per parte: l'ideale è avere il cuore rosato.

Affettate i filetti di tonno e serviteli con i finocchi marinati e la loro marinatura.




SI CUCINA SEMPRE PENSANDO A QUALCUNO (ANCHE A NOI STESSI)....ALTRIMENTI STAI SOLO PREPARANDO DA MANGIARE.


Una ricetta per tutte le stagioni!

Alida


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