PLUMCAKE ALLA FRUTTA LIGHT

PLUMCAKE ALLA FRUTTA LIGHT




Questo dolce si può gustare anche a dieta: è sufficiente dimezzare lo zucchero, sostituire il burro con l'olio di mais e lo yogurt intero con quello magro.




Ingredienti per 8 persone

240 kcal a porzione

  • 200 gr farina di tipo 1
  • 100 gr zucchero
  • 2 uova
  • 1 yogurt magro
  • 50 ml olio di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 1 kiwi
  • 1 mela
  •  2 pere


Preparazione

Tempo: 50 minuti per la cottura, 15 minuti per la preparazione

Montare con una frusta le uova, lo zucchero e la buccia del limone grattuggiata.

Aggiungere l'olio e lo yogurt continuando con la frusta.

Aggiungere la farina con il levito e lavorare con la frusta fino ad avere un composto senza grumi.

Incorporare al composto il kiwi e la mela tagliati a pezzetti. 

Oliare uno stampo per plumcake e infarinatelo, poi versare il composto e affondare le due pere intere nell'impasto, in modo che il picciolo rimanga fuori. 

Fate cuocere in forno preriscaldato  a 175° per 50 minuti ( fate una prova con uno stuzzicadenti, se esce asciutto il dolce è cotto).

Fate intiepidire il plumcake prima di toglierlo dallo stampo.



LA CUCINA È DI PER SÈ SCIENZA,

STA AL CUOCO FARLA DIVENTARE ARTE..... 

(Gualtiero Marchesi)


Buon Appetito!

Alida 


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