PLUMCAKE ALLA FRUTTA LIGHT
Questo dolce si può gustare anche a dieta: è sufficiente dimezzare lo zucchero, sostituire il burro con l'olio di mais e lo yogurt intero con quello magro.
240 kcal a porzione
- 200 gr farina di tipo 1
- 100 gr zucchero
- 2 uova
- 1 yogurt magro
- 50 ml olio di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 buccia di limone grattugiata
- 1 kiwi
- 1 mela
- 2 pere
Preparazione
Tempo: 50 minuti per la cottura, 15 minuti per la preparazione
Montare con una frusta le uova, lo zucchero e la buccia del limone grattuggiata.
Aggiungere l'olio e lo yogurt continuando con la frusta.
Aggiungere la farina con il levito e lavorare con la frusta fino ad avere un composto senza grumi.
Incorporare al composto il kiwi e la mela tagliati a pezzetti.
Oliare uno stampo per plumcake e infarinatelo, poi versare il composto e affondare le due pere intere nell'impasto, in modo che il picciolo rimanga fuori.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 175° per 50 minuti ( fate una prova con uno stuzzicadenti, se esce asciutto il dolce è cotto).
Fate intiepidire il plumcake prima di toglierlo dallo stampo.
LA CUCINA È DI PER SÈ SCIENZA,
STA AL CUOCO FARLA DIVENTARE ARTE.....
(Gualtiero Marchesi)
Buon Appetito!
Alida
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