PASTA INTEGRALE CON RUCOLA, POMODORI SECCHI E PINOLI
Una ricetta indicata anche per i diabetici
Ricetta a basso indice glicemico, apporta carboidrati complessi sotto forma di amidi della pasta, ma trattandosi di pasta integrale ha il vantaggio di aggiungere fibre e sali minerali. La rucola è ricchissima di vitamine A e C, importanti antiossidanti.
Ingredienti per 4 persone
413 kcal a porzione
- 280 gr di penne integrali
- 100 gr di rucola
- 180 gr pomodorini secchi
- 40 gr pinoli
- sale
Preparazione
Tempo: 20 minuti
Lasciare in ammollo, in poca acqua bollente, i pomodorini secchi per circa 10 minuti, finché non saranno morbidi.
Cuocere poi le penne integrali in abbondante acqua salata.
Lavare e asciugare con cura la rucola. In un mixer, tritare finemente la rucola, i pomodorini secchi ed i pinoli. Se avete bisogno, aggiungere uno o due cucchiai dell'acqua usata per far rinvenire i pomodori stessi. Continuare a tritare fino ad ottenere una salsa omogenea.
Scolare la pasta e condire la salsa di rucola, pomodorini secchi e pinoli.
CUCINA NON È MANGIARE. È MOLTO MOLTO DI PIÙ. CUCINA È POESIA.
(Heinz Beck)
Buon pranzo!
Alida
Commenti