PASTA INTEGRALE CON RUCOLA, POMODORI SECCHI E PINOLI

PASTA INTEGRALE CON RUCOLA, POMODORI SECCHI E PINOLI




Una ricetta indicata anche per i diabetici

Ricetta a basso indice glicemico, apporta carboidrati complessi sotto forma di amidi della pasta, ma trattandosi di pasta integrale ha il vantaggio di aggiungere fibre e sali minerali. La rucola è ricchissima di vitamine A e C, importanti antiossidanti.

Ingredienti per 4 persone

413 kcal a porzione

  • 280 gr di penne integrali
  • 100 gr di rucola
  • 180 gr pomodorini secchi
  • 40 gr pinoli
  • sale
Preparazione

Tempo: 20 minuti 

Lasciare in ammollo, in poca acqua bollente, i pomodorini secchi per circa 10 minuti, finché non saranno morbidi. 

Cuocere poi le penne integrali in abbondante acqua salata.

Lavare e asciugare con cura la rucola. In un mixer, tritare finemente la rucola, i pomodorini secchi ed i pinoli. Se avete bisogno, aggiungere uno o due cucchiai dell'acqua usata per far rinvenire i pomodori stessi.  Continuare a tritare fino ad ottenere una salsa omogenea.

Scolare la pasta e condire la salsa di rucola, pomodorini secchi e pinoli.


CUCINA NON È MANGIARE. È MOLTO MOLTO DI PIÙ. CUCINA È POESIA.

(Heinz Beck)


Buon pranzo!

Alida

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