POMODORI RIPIENI DI COUS-COUS

POMODORI RIPIENI DI COUSCOUS



Un primo piatto ideale

Ottima alternativa alla pasta e al riso, molto digeribile, ricco di vitamine e minerali e con un gran potere saziante.

Ingredienti per 4 persone

229 kcal a porzione

  • 4 pomodori (circa 600gr)
  • 80 gr di cous-cous
  • 25 gr pinoli
  • 100 gr mozzarella
  • 30 gr olive
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione

Tempo: 30 minuti 

Lavare ed asciugare bene i pomodori. 

Tagliare la parte superiore e svuotare i pomodori con un cucchiaio raccogliendo l'acqua di vegetazione in una ciotola. Una volta svuotati salarli all'interno e capovolgerli per farli sgocciolare.

Eliminare il torsolo più duro dalla polpa dei pomodori tenuta da parte e trasferire il resto in un frullatore insieme al basilico, pinoli e un cucchiaio di olio. Frullare fino ad ottenere un pesto fluido e omogeneo. Regolare con sale e pepe e mettere da parte. 

Portare a bollore l'acqua per il cous-cous seguendo le quantità indicate sulla confezione.

Appena pronta, versatela sul cous-cous che avrete messo in una ciotola. Coprire e far riprendere per il tempo indicato, sgranarlo ora con una forchetta e lasciare raffreddare.

Condire il cous-cous, appena sarà freddo, con il pesto leggero, la mozzarella a cubetti e le olive. Asciugare i pomodori e riempiteli con il cous cous.

Servire.

NON DEVI PER FORZA CUCINARE PIATTI ECCESSIVI O COMPLICATI: BASTA BUON CIBO DA INGREDIENTI FRESCHI

(Julia Child)


Usa i pomodorini ciliegino per fare il tuo aperitivo sano e gustoso!

Alida

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