POMODORI RIPIENI DI COUSCOUS
Un primo piatto ideale
Ingredienti per 4 persone
229 kcal a porzione
- 4 pomodori (circa 600gr)
- 80 gr di cous-cous
- 25 gr pinoli
- 100 gr mozzarella
- 30 gr olive
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Tempo: 30 minuti
Lavare ed asciugare bene i pomodori.
Tagliare la parte superiore e svuotare i pomodori con un cucchiaio raccogliendo l'acqua di vegetazione in una ciotola. Una volta svuotati salarli all'interno e capovolgerli per farli sgocciolare.
Eliminare il torsolo più duro dalla polpa dei pomodori tenuta da parte e trasferire il resto in un frullatore insieme al basilico, pinoli e un cucchiaio di olio. Frullare fino ad ottenere un pesto fluido e omogeneo. Regolare con sale e pepe e mettere da parte.
Portare a bollore l'acqua per il cous-cous seguendo le quantità indicate sulla confezione.
Appena pronta, versatela sul cous-cous che avrete messo in una ciotola. Coprire e far riprendere per il tempo indicato, sgranarlo ora con una forchetta e lasciare raffreddare.
Condire il cous-cous, appena sarà freddo, con il pesto leggero, la mozzarella a cubetti e le olive. Asciugare i pomodori e riempiteli con il cous cous.
Servire.
NON DEVI PER FORZA CUCINARE PIATTI ECCESSIVI O COMPLICATI: BASTA BUON CIBO DA INGREDIENTI FRESCHI
(Julia Child)
Usa i pomodorini ciliegino per fare il tuo aperitivo sano e gustoso!
Alida
Commenti