INVOLTINI DI SOGLIOLA CON PEPERONI

INVOLTINI DI SOGLIOLA CON PEPERONI


Sapore di dieta mediterranea

Ricetta che soddisfa i principi della dieta mediterranea, che consiglia di consumare molto pesce. Il pesce apporta proteine di alto valore biologico e acidi grassi Omega3, utili per tener sotto controllo il colesterolo nel sangue, ma anche come antinfiammatori nel contrastare i radicali liberi. Queste azioni vengono completate dai betacaroteni e dal licopene presente nei peperoni.

Ingredienti per 4 persone

203 kcal a porzione

  • 12 filetti di sogliola (circa 600gr)
  • 3 peperoni (circa 600gr)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 
  • sale
Preparazione

Tempo: 1 ora e15 minuti 

Preriscalda il forno a 200°C.

Fai cuocere i peperoni in una teglia rivestita da carta da forno per circa 25-30 minuti (a metà cottura ricorda di girarli).

Estraili dal forno solo quando saranno  ben teneri, e una volta freddi, spelali ed elimina i semi interni.

Disponi su ciascun filetto di sogliola delle falde di peperone arrostito, dopo aver salato il pesce.  Arrotola i filetti ripieni e fermali con uno stuzzicadenti.

Fai scaldare l'olio in padella e rosola gli involtini di sogliola. Prosegui la cottura per circa 15 minuti a fiamma bassa, coprendo con coperchio. Finisci di cuocere a padella scoperta per far asciugare il liquido di cottura.

Servire.


LA CUCINA È DI PER SÈ SCIENZA, STA AL CUOCO FARLA DIVENTARE ARTE.

(Gualtiero Marchesi)


Alida

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