ZUPPA DI LENTICCHIE, BULGUR E ZUCCA
Proteine pari alla carne
330 kcal a porzione
- 2,5 l di acqua
- 200 gr lenticchie secche
- 100 gr bulgur
- 300 gr zucca
- 150 gr carote
- 70 gr cipolla
- 30 gr sedano
- 2 foglie salvia
- 1 mazzetto di basilico
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe nero q.b.(facoltativo)
Tempo: 60 minuti
In una casseruola mettete l'acqua, il sedano, la carota tritati finemente e le lenticchie dopo averle ben sciaquate. Portare a bollore e lasciare cuocere le lenticchie per 30 minuti dal bollore.
Tagliare ora la zucca a piccoli cubetti, unirla alle lenticchie e agli aromi tritati finemente.
Salare e lasciare cuocere altri 20 minuti, aggiungendo se fosse necessario acqua.
Quando le verdure saranno cotte, unire il bulgur e fate cuocere per 10 minuti.
Servire la zuppa con un filo di olio a crudo (aggiungere del pepe nero a piacere).
L' INGREDIENTE PRINCIPALE PER UNA BUONA CUCINA E' L'AMORE PER COLORO PER CUI CUCINIAMO
(Sophia Loren)
Alida Pedersini
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