ZUPPA DI LENTICCHIE, ZUCCA E BULGUR

ZUPPA DI LENTICCHIE, BULGUR E ZUCCA 




Proteine pari alla carne

Il mix tra bulgur e lenticchie unisce cereali e legumi che insieme forniscono una gamma di amminoacidi completa come quella della carne. L'aggiunta di zucca, poi, garantisce l'apporto di carotenoidi con ottimi benefici sulla vista, cute e sistema immunitario.



Ingredienti per 4 persone

330 kcal a porzione

  • 2,5 l di acqua
  • 200 gr lenticchie secche 
  • 100 gr bulgur
  • 300 gr zucca
  • 150 gr carote
  • 70 gr cipolla
  • 30 gr sedano
  • 2 foglie salvia
  • 1 mazzetto di basilico
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe nero q.b.(facoltativo)

Preparazione

Tempo: 60 minuti

In una casseruola mettete l'acqua, il sedano, la carota tritati finemente e le lenticchie dopo averle ben sciaquate. Portare a bollore e lasciare cuocere le lenticchie per 30 minuti dal bollore.

Tagliare ora la zucca a piccoli cubetti, unirla alle lenticchie e agli aromi tritati finemente.

Salare e lasciare cuocere altri 20 minuti, aggiungendo se fosse necessario acqua.

Quando le verdure saranno cotte, unire il bulgur e fate cuocere per 10 minuti.

Servire la zuppa con un filo di olio a crudo (aggiungere del pepe nero a piacere).





L' INGREDIENTE PRINCIPALE PER UNA BUONA CUCINA E' L'AMORE PER COLORO PER CUI CUCINIAMO

                                                                                        (Sophia Loren)


Alida Pedersini

Commenti