FRITTATA DI VERZA COTTA AL FORNO


FRITTATA DI VERZA COTTA AL FORNO 



Le uova non vanno demonizzate

Le uova non vanno demonizzate per il loro contenuto di colesterolo, tuttavia il loro consumo non deve essere eccessivo. Le uova hanno proteine dotate del miglior valor biologico e apportano vitamina A, acido folico, vitamine B6 e B12, calcio, fosforo e potassio.



Ingredienti per 1 persona

156 kcal a porzione

  • 1 uova
  • 150 gr verza
  • 5 gr parmigiano
  • 1 spicchio d'aglio, olio, sale, pepe


Preparazione

Tempo: 40 minuti

Preriscaldare il forno a 200°. Lavare la verza e tagliarla a listarelle sottili. Scaldare l'olio in una padella con l'aglio sbucciato e schiacciato, aggiungere la verza e lasciarla in padella per circa 8-10 minuti, aggiungere poi sale e pepe. Continuare a mescolare.

Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Sbattere le uova in una ciotola, aggiungendo sale, pepe e parmigiano. Aggiungere le verza, mescolare e versare il composto in una teglia antiaderente spennellata con l'olio. 

Cuocere per circa 20 minuti, finchè non sarà gonfiata e ben dorata.

Servire calda, tiepida, o fredda.






TUTTO E' PIU' FACILE DA DIRE IN CUCINA, TUTTO E' SFUMATO DA QUESTA INTENZIONE DI CONDIVISIONE E L'APPETITO FA SCORRERE NUOVA LINFA NELLE COSE.

                                                                                                                                                (Serge Joncour)


Alida Pedersini

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